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牛肉の醤油煮の作り方,うずら卵を入れて
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料理の材料
牛の外もも500g,
茹でたうずら卵25個

(茹で肉の材料):長ねぎ1/2本,
にんにく6粒,干し赤唐辛子2本,
粒こしょう大さじ1,水6カップ

(ソース):醤油大さじ6,
みりん大さじ2,清酒大さじ2,
砂糖大さじ2+1/2

 

 

牛肉の醤油煮の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

材料

牛の外もも500g、茹でたうずら卵25個、

茹で肉の材料:長ねぎ1/2本、にんにく6粒、干し赤唐辛子2本、粒こしょう大さじ1、水6カップ

ソース:醤油大さじ6、みりん大さじ2、清酒大さじ2、砂糖大さじ2+1/2

 

 

 

 

 

 

 

牛の外ももは水に約1時間入れてドリップを取り除きます。

 

 
 
 

 

 

肉の臭みを取るために、各種香辛料を用意しました。 

長ねぎ、にんにく、粒こしょう、干し赤唐辛子を入れました。

生姜があれば追加します。 

 

 


 

 

 

 

 

 

 鍋に水6カップと牛の外もも、長ねぎ、にんにく、粒こしょう、干し赤唐辛子を入れて約30分くらい茹でます。

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 分量のソースを用意します。

うずら卵は茹でて皮を剥いておきます。(市販のものでもいい)


 

 

 

 

 

茹でた肉を取り出し、

 

 
 
 
 
 
香辛料は取り出して捨てます。
 
 
 
 
 

茹で汁は捨てずに続けて使います。

茹で汁に牛肉とうずら卵、ソースを入れて中火で約50分くらい煮込みます。

(時間に気にせず、汁が1/2になるまで煮込みます。)

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 お皿に盛り付けると牛肉の醤油煮の完成!

 
 








提供: ezday hsback2000

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