レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
どんぶりソースで作るサーモンどんぶり
照会 1,700 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
2人前
ご飯2合,サーモン1切れ,
平茸二握り,レンコン5cmくらい,

ズッキーニ3cmくらい,玉ねぎ1/4個,
オリーブ油少々,ハブ塩少々,
清酒大さじ1

どんぶりソース:つゆ50ml,水150ml,
清酒50ml
  

 

  

 

 

 

 

 

栄養も考えながら簡単に作れる

サーモンどんぶりを作ってみました。

 

 

 

 

材料

2人前

ご飯2合、サーモン1切れ、平茸二握り、レンコン5cmくらい、ズッキーニ3cmくらい、玉ねぎ1/4個、オリーブ油少々、ハブ塩少々、清酒大さじ1

どんぶりソース:つゆ50ml、水150ml、清酒50ml

 

 

 

 

 

 

サーモンは清酒とハブ塩を振りかけて30分以上寝かせます。

 

 

 

 

 

 

どんぶりに入る野菜は残り物で十分です。


 



 

 

平茸はちぎっておき、レンコンと玉ねギはせん切りにし、

ズッキーニは半月模様に切ります。

 



 

 

分量のどんぶりソース材料を入れて混ぜます。



 

 

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、レンコンを炒め、

 



 

 

 

玉ねぎ、ズッキーニ、平茸を入れて強火ですばやく炒めます。

 

 



 

 

野菜を取り出し、そのフライパンでサーモンをまんべんなくこんがりと焼きます。

 

 

 

 

 

 

 

サーモンが焼きあがったら炒めた野菜と

 

 

 

 

 

どんぶりソースを入れて煮込みます。

 

 

 


 

 

 

ご飯をお皿に盛り、

 







 

 

 

野菜とサーモンをのせると完成! 

 

 

 

 

  

 

 

 

  







提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ