レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
食べ残しの豚足を使ったピリ辛豚側炒め
照会 2,872 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
食べ残し豚足,長ネギ,ズッキーニ,
にんじん, 玉ねぎ,赤と青唐辛子,
油少々,ごま

味付け:コチュジャン大さじ2,
スモモのエキス大さじ2
(梅エキスや砂糖でもいい),
味醤油大さじ1,
おろしにんにく大さじ1,
オリゴ糖大さじ1, ごま油大さじ1,
こしょう少々

食べ残しの豚足を使ったピリ辛豚側炒め

 

 

 

 

 

 

今日は食べ残しの豚足を使った、

ピリ辛豚側炒めをご紹介します。

 




 

]

 

材料

 

食べ残しの豚足、長ネギ、ズッキーニ、にんじん、玉ねぎ、赤と青唐辛子、油少々、ごま 

ヤンニョム:コチュジャン大さじ2、スモモのエキス大さじ2(梅エキスや砂糖でもいい)、味醤油大さじ1、おろしにんにく大さじ1、オリゴ糖大さじ1、ごま油大さじ1、こしょう少々

を入れて混ぜ合わせます。

 


 

1.食べ残しの豚足は沸いている蒸し器にのせて2-3分くらい温めます。

 

2.各種野菜は適当な大きさに切り、

 

3.フライパンに油を引いて野菜、豚足の順に入れて炒め、最後にヤンニョムを入れて混ぜます。



 

 

 



 

 

 

野菜は軽く炒めます。



 

 

 

野菜に火が通ったら、豚足とヤンニョムを入れて和えるように炒めます。

 


 




 

さっさと炒めるのがポイントです。

 

 

 

 

 

最後に長ねぎとゴマを振りかけると完成!

 



 

 

 



 

 

 

 




 

 

 

おつまみやおかずにいいです。

 



 

 

 



 

 

 

 


 



 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

提供: ezday golden21

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ