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秋の趣に似合うそぼろモカマフィン
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料理の材料
マフィン12個分量
薄力粉220g, バター120g,
砂糖200g, 卵2個,

ベーキングパウダー6g, 塩2g,
牛乳125g,コーヒー大さじ1,
水大さじ2, そぼろ適量

 

 

 

 

 

コーヒーと相性がいいそぼろモカマフィン。

 


 






 



 

材料

マフィン12個分量

薄力粉220g、バター120g、砂糖200g、卵2個、ベーキングパウダー6g、塩2g、牛乳125g、コーヒー大さじ1、水大さじ2、そぼろ適量

 

 

下ごしらえ

バター、卵は常温に出しておき、

粉類はふるいにかけておきます。,

 

 

 

 

 

バターをクリーム化した後、砂糖、塩を入れてかき混ぜ、

溶き卵を2~3回に分けて入れて卵は分離されないようによくかき混ぜます。

 

気温が寒くなると卵が分離されやすいです。

分離されたら軽く油全市ながら練り混ぜます。

 

 

 

 

 

 

 

生地に粉類を入れて粉がわからなくなるまで練り混ぜた後、

牛乳を入れて練り混ぜます。

 

牛乳の代わりに水を入れてもいいです。

 

 

 

 

 

水に溶かしたコーヒーを生地に入れて練り混ぜます。

 

 

 

 

 

 

絞り袋に生地を入れ、

硫酸紙を敷いたマフィン型に入れて70%くらいパニングした後、

そぼろをのせて180度に予熱したオーブンで25~30分くらい焼きます。

    

 

 

しっとりしたぼろモカマフィン

 

 

 

 

提供: ezday cggirl1004

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