レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ナスと豚肉炒め,しっとりしておかずにいいナスと豚肉炒め
照会 1,547 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
豚の前脚肉,ナス,豆板醤,
ロートー(老頭)ソース,
玉ねぎ,長ネギ,にんにく,こしょう
 

 

 

 

 

 

 

 

ナスと豚肉炒め

 

 


 

つやつやのナス

 

 

 

 豚の前脚肉を食べやすい大きさに切ります。 

 

 

 

 ナスは4等分にして5cmの長さに切ります。

豆板醤とロートー(老頭)ソースを使います。

 

 

 

 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉、ロートー(老頭)ソース少々、豆板醤大さじ1を入れ、

(にんにくとこしょうも入れます。)

 

 

 

 中火で炒めながらせん切りにした玉ねぎも一緒に炒めます。

ナスは別に炒めます。

 

 

豆板醤で味付けをします。

 

 

 

 ナスはしっとりするまで炒めます。

 

 

 

 お皿に豚肉と玉ねぎ炒めをたっぷりのせ、

 

 

 

その上になす炒めをのせると完成!

 


 


 

 


 

 

 

 


 


 

 

 


 

 

 

 


 

提供: ezday egrimin

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ