レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
[ワインのおつまみ]チーズりんごオーブン焼き
照会 4,407 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
りんご1個, バター大さじ1/2,
砂糖大さじ1/2,
ブリーチーズ1パック,ナッツ類少々,
シナモンパウダー少々

 

  

 

 

 

今日はチーズで作った簡単なワインのおつまみをご紹介します。

いわゆる、チーズりんごオーブン焼き!



 

 

 

 

材料

りんご1個、バター大さじ1/2、砂糖大さじ1/2、ブリーチーズ1パック、ナッツ類少々、シナモンパウダー少々

 

 

 

 

 

 

 

りんご、ブリーチーズ、ナッツ類を用意します。

 


 

 

りんごは’皮を剥いた後、8等分にします。

 

 

 

 

 

ブリーチーズもりんごと同じ大きさに切ります。

 



 

 

 

熱したフライパンにバターを入れ、りんごと砂糖を入れて焼きます。


 

 



 

 

表面が茶色になるまで焼きます。

シナモンパウダーがあれば’少し振りかけます。

 

 





 

 

 

焼いたりんごとブリーチーズを交互にオーブン容器に重ねて敷き、その上にナッツ類をのせます。

 

 

 

 



 

 

  

230℃に予熱したオーブンで約10分くらい焼きます。

 

 



 

 

 

ワインとチーズりんごオーブン焼きの相性は抜群!

 





 

 

 

 

 

 

 

 


 

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ