レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
甘いサツマイモ煮込み,サツマイモ煮込みの作り方,サツマイモ料理
照会 1,896 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
サツマイモ3本,アモンド,干しぶどう,
水1.5カップ,オリゴ糖(水あめ)4~6T,
食用油1T,ごま,黒ごま
 

子供や年寄りのおやつにいい

サツマイモ煮込みをご紹介します。

 

 

 

 

サツマイモ煮込み

 

 

 


 

 

 

甘いサツマイモ煮込み

 

 

 

 

 

 

 

アモンド、干しぶどうを入れて栄養たっぷりのサツマイモ煮込み

 

 

 

 

 

 

 

サツマイモ煮込みの作り方

 

サツマイモ3本、アモンド、干しぶどう、

水1.5カップ、オリゴ糖(水あめ)4~6T、油1T、ごま、黒ごま

 

 


 

 

  

 


 

 

サツマイモはきれいに洗って皮ごとに丸く切ります。

 

 


 

 

アモンド、干しぶどうの量はお好みに合わせて用意

 

 

 

 


 

 

 

クッカーにサツマイモが浸すくらいに水を入れ、

油大さじ1、オリゴ糖大さじ4~6を入れて煮込みます。

サツマイモの色が変わったらアモンド、干しぶどうを入れて

水がぺたぺたになるまで煮込みます。

 

 


 

 

器にサツマイモ、アモンドを入れ、

最後にごま、黒ごまをかけると完成! 

 

 

 

 

 

 


 



 

 

 


 




 


揚げていない大学イモの味です。 


 

  


 

 

 

提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ