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低脂肪牛乳で作るミルクパン[醗酵パン]
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料理の材料
6個分量
強力粉300g,砂糖35g,塩6g,
ドライイースト6g,バター30g,
低脂肪牛乳210ml

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

だんだんはまっていく醗酵パンの魅力!

 


 

 

材料

6個分量

強力粉300g、砂糖35g、塩6g、ドライイースト6g、バター30g、低脂肪牛乳210ml

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は製パン機で生地をこねました。

ふるいにかけた強力粉と砂糖、塩をよく混ぜます。

最後にドライイーストを入れます。

 

 



 

 

 常温に出しておいた牛乳を入れます。

製パン機の生地作りコースに合わせます。

ある程度こねます。





 

 

常温のバターを入れます。

 

そして一次醗酵をさせます。

この時、生地が乾かないようにビニールを被せます。

 



 

 

 

一次醗酵は常温で約40-60分くらいですが、

生地に手を刺してみて膨らんできたら上出来です。

 

 



 

 

 

一次醗酵が終わった生地は3等分にして転がしながらガスを抜きます。

 ぬれた布巾を被せて約15分くらい休止させます。

 

 

 



 

 

 お好みに合わせて形をとり、ビニールを被せて二次醗酵させます。 

 



 

 

 

お箸などで押して形を作ります。

180℃に予熱したオーブンで約13-15分くらい焼きます。

つやを出したい場合は溶き卵を塗ります。

 

 

 

 

 

 

 

 焼きたてのパンの味は最高! 

 


 

 

 


 

 

 

 

 

 

香ばしくて淡白なミルクパンの出来上がり!

 

 

 


 

 

 

 

 

 


提供: ezday hsback2000

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