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幼い大根の水キムチ入りビビム麺の作り方
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料理の材料
麺120g,卵1個,きゅうり8cm,
にんじん少々,幼い大根の水キムチ一握り,
椎茸3~4本

ヤンニョム:コチュジャン大さじ3,
唐辛子粉大さじ1,梅エキス大さじ3,
お酢大さじ2+1/2,
おろしにんにく大さじ1/2,砂糖大さじ1/2,
ゴマ油,ゴマ



今日は食欲をそそる
ピリ辛幼い大根の水キムチ入りビビム麺
の作り方をご紹介します。






材料:麺120g、卵1個、きゅうり8cm、にんじん少々、幼い大根の水キムチ一握り、椎茸3~4本
ヤンニョム:コチュジャン、唐辛子粉、梅エキス、お酢、おろしにんにく、砂糖、ゴマ油、ゴマ

 

 




器に分量のヤンニョム材料(コチュジャン、唐辛子粉、梅エキス、お酢、おろしにんにく、砂糖、

ゴマ油、ゴマ)を入れて混ぜます。

お酢と砂糖はお好みに合わせて調節してください。

 

 




大根の若葉キムチは水気を切った後、ヤンニョム大さじ1を入れて和えて置き、

  

 器にみじん切りの椎茸、醤油大さじ1、濃口醤油小さじ1、梅エキス大さじ1/2、

ゴマ油小さじ1、ゴマを入れて約20分暗い漬けておきます。 

 




熱したフライパンに ゴマ油を引き、漬けておいた椎茸を入れて炒めます。

 





にんじんはせん切りにします。

 

 




熱したフライパンに油を引き、にんじんを入れて炒めながら塩で味付けします。

焼きあがったにんじんはキッチンタオルで油を取ります。


 




器にせん切りのきゅうりと塩を入れて10分間漬けておき、


 




10分後、綿のふろしきで水気を取ります。

 

 

 

 




熱したフライパンに油を引き、きゅうりを入れて軽く炒めます。

 

 

 

 




熱したフライパンに溶き卵を入れて焼いた後、せん切りにし、





お皿に炒めた野菜を盛り付けます。

 

 

 




熱湯にに麺を入れて茹で、


 




沸き上がると冷たい水1コップを入れてさらに茹でます。 

 





 茹で上がった麺は流水で洗った後、

ふるいにかけて水気をよく切ります。

 

 

 

 




ボールに麺とヤンニョムを入れて和えた後、

器に入れて野菜と野菜をのせると完成!

 

 

 

 






























提供: ezday minerva7575

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