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[鳥カルビ]ヤンニョムまで残らず食べる鳥カルビの作り方,鳥カルビヤンニョムの作り方
09月20日 13時50分 照会 2,363 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
鳥の足肉500g, ゴマの葉6枚,
玉ねぎ1/2個,キャベツ1/2個,
長ネギ2本, トッポキ餅8個,
サツマイモ(小)1本, 食用油大さじ3

味付け:
おろしにんにく大さじ1+1/2,
ごま油大さじ1,みりん大さじ1,
生姜酒大さじ1,オリゴ糖大さじ4,
醤油大さじ1,
オイスターソース大さじ1+1/2,
こしょう少々,唐辛子粉大さじ3,
ゴチュジャン大さじ4
 

 [鳥カルビ]ヤンニョムまで残らず食べる鳥カルビの作り方、鳥カルビヤンニョムの作り方 

 


 

 

 

 

まず、鳥カルビの作り方をご紹介します。

鳥カルビは最後にご飯とヤンニョムを混ぜて食べるのが定番ですので、

鳥カルビヤンニョムの作り方もご紹介します。

 


 



 

  

[鳥カルビの作り方] 

材料:鳥の足肉500g、ゴマの葉6枚、玉ねぎ1/2個、キャベツ1/2個、長ネギ2本、トッポキ餅8個、サツマイモ(小)1本、油大さじ3

ヤンニョム:おろしにんにく大さじ1+1/2、ごま油大さじ1、みりん大さじ1、生姜酒大さじ1、オリゴ糖大さじ4、醤油大さじ1、オイスターソース大さじ1+1/2、こしょう少々、唐辛子粉大さじ3、コチュジャン大さじ4  

 



 

 

鳥の足肉を流水で軽く洗い、白い筋を取り除いて食べやすい大きさに切ります。

 

 

 

 

 野菜と餅を用意して食べやすい大きさに切ります。

 


 





 

 

 

 

----鳥カルビヤンニョムの作り方---- 

分量のヤンニョム材料(おろしにんにく大さじ1+1/2、ごま油大さじ1、みりん大さじ1、生姜酒大さじ1、

オリゴ糖大さじ4、醤油大さじ1、オイスターソース大さじ1+1/2、こしょう少々、唐辛子粉大さじ3、

コチュジャン大さじ4)を入れて混ぜておきます。


 

 



 

 

 


 

 



 

 まず、ヤンニョムに鳥の足肉、サツマイモ、トッポキ餅を入れてあえておきます。



 

 


 

 



 

 

 

熱したフライパンに油を引き、和えた鳥の足肉、サツマイモ、トッポキ餅を入れて中火で炒めます。

 

 



 

 

 サツマイモがある程度に得てきたらキャベツと玉ねぎを入れて弱火にしてゆっくり炒めます。

 



 

 

 

ある程度キャベツが煮えてきたら長ネギとゴマの葉を入れて炒めます。

 


 


 

 

鳥カルビの出来上がり! 

 


 



 

 

 

お皿に盛り付けてごまを振り掛けると完成!

 


 

 



 

 

 おかずやおつまみにいい鳥カルビ!

 


 



 

 

 

そして残ったヤンニョムにご飯とごま油、ゴマの葉、のりを入れて炒めると鳥カルビチャーハンの完成!

 


 



 

 

 


 

 

  

提供: ezday qkrhd23

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