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大学栗,栄養たっぷり大学栗の作り方
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料理の材料
栗400g,黒ごま

シロップ:砂糖35g,オイル大さじ1+1/2,
水大さじ1

 
 

おやつによく、簡単に作れる

栄養たっぷり大学栗の作り方をご紹介します。 

 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  大学栗  yeye yeye yeye yeye

 

材料:栗400g、黒ごま

シロップ:砂糖35g、オイル大さじ1+1/2、水大さじ1

   

 

 

秋のおやつ大学栗

 



 

 

ふたのあるフライパンに栗を入れて中火で約5分くらい焼きます。

(栗に切込みを入れます。)

 

 

 

 



 

 

5分後にふたを開けると切り込みの部分が開いています。

 

 

 

 



 

 

火を弱火にし、ふたをして約10分くらいさらに焼きます。

 

 

 



 

 

栗が焼きあがったら皮を剥きます。

 


 

 



 

 

 



 

 

生の栗だと衣をつけて揚げてからシロップに煮詰めるが、

焼き栗なので油に揚げるのは省略しました。

 


 

 



 

 

フライパンに油を引いて全体的に砂糖を振り掛けます。

 

 



 

 

中火で加熱するとフライパンに端から砂糖が溶け始めます。

(このときに絶対かき回さないこと!)

端から水大さじ1を少しずつかけると沸いてきます。

 




 

溶けない部分に油を少しずつかけるとシロップになります。

 

 

 

 



 

 

シロップに焼き栗を入れて煮詰めます。

 

 

 



 

 

シロップが煮詰まってきたら黒ゴマを振りかけます。

 


 

 

 



 

 

出来上がった大学栗を冷まします。


 

 

 



 

 

大学栗の完成!

 

 

 








 

 






 

提供: ezday guswls73

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