大学栗,栄養たっぷり大学栗の作り方
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- 料理の材料
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栗400g,黒ごま
シロップ:砂糖35g,オイル大さじ1+1/2,
水大さじ1
おやつによく、簡単に作れる
栄養たっぷり大学栗の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye 大学栗 yeye yeye yeye yeye
材料:栗400g、黒ごま
シロップ:砂糖35g、オイル大さじ1+1/2、水大さじ1
秋のおやつ大学栗
ふたのあるフライパンに栗を入れて中火で約5分くらい焼きます。
(栗に切込みを入れます。)
5分後にふたを開けると切り込みの部分が開いています。
火を弱火にし、ふたをして約10分くらいさらに焼きます。
栗が焼きあがったら皮を剥きます。
生の栗だと衣をつけて揚げてからシロップに煮詰めるが、
焼き栗なので油に揚げるのは省略しました。
フライパンに油を引いて全体的に砂糖を振り掛けます。
中火で加熱するとフライパンに端から砂糖が溶け始めます。
(このときに絶対かき回さないこと!)
端から水大さじ1を少しずつかけると沸いてきます。
溶けない部分に油を少しずつかけるとシロップになります。
シロップに焼き栗を入れて煮詰めます。
シロップが煮詰まってきたら黒ゴマを振りかけます。
出来上がった大学栗を冷まします。
大学栗の完成!
提供: ezday guswls73
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