レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
揚げコマの葉,揚げエゴマの花序,揚げシソの作り方
照会 1,559 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
エコマの葉,エゴマの花序,シソ,
シソの花序,コマの葉,ビート1個,もち米

 

 

 エゴマの花序

 

 

エゴマの花序

 

 

 

揚げコマの葉の作り方

 

 

シソ、コマの葉、エコマの葉、エゴマの花序、もち米

 

 

 

 


 

 

産地直送の野菜

  

 

揚げ材料 - エコマの葉、エゴマの花序、シソ、シソの花序、コマの葉、ビート1個

もち米糊 - もち米粉1:水0.7、ビートもち米糊 

 

 

エコマの葉と花序

 

エコマの葉と花序


 

 

 

洗ったエゴマの花序をもち米糊に入れてつけます。

 

 

 

鮮やかな色のビートもち米糊

 

 

 

ザルにのせて風通しのよいところで半乾燥になるまで乾かします。

半乾燥状態になったらビートもち米糊を再び塗ります。

 

 

 

コマの葉にもち米糊をつけて乾かします。

 

 

 

よく乾かしたコマの葉と花序

 

 

 

 

 

 シソとコマの葉

 

 

シソ -  シソとシソの花序です。


 

 

 

コマの葉

 

 

 

シソ                                                                                 コマの葉

 

 

 

シソとコマの葉にもち米糊をつけます。


 

 

 

乾かしたコマの葉

 

 

 

赤と白いエゴマの花序 

 

 

 
半日乾燥したら半乾燥状態になります。

 

 

 

葉っぱと花序の揚げです。



提供: ezday egrimin

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ