レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ニョッキ,新じゃがで作るイタリアン風すいとん
照会 3,722 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ジャガイモ,ベーコン,マッシュルーム,
モッツァレッラチーズ,乾唐辛子,
パルメザンチーズパウダー,小麦粉,
卵1個,にんにく,オリーブオイル



ニョッキ

 

今日はイタリアン風すいとん「ニョッキ」をご紹介します。

 


 





 

 

新じゃがで作るイタリアン風すいとん「ニョッキ」




 

材料 

ジャガイモ、ベーコン、マッシュルーム、モッツァレッラチーズ、乾唐辛子、

パルメザンチーズパウダー、小麦粉、卵1個、にんにく、オリーブオイル



 

 

ジャガイモは皮を剥いて塩水に入れて茹でます。

 


 

 

ベーコンとマッシュルームは食べやすい大きさに切ります。



 

 

モッツァレッラチーズは角切りにします。



 

 

ボールに茹でジャガイモを入れてフォークですりつぶした後、



 

 

パルメザンチーズパウダー、小麦粉を入れ、

(小麦粉はジャガイモの量と同量を入れます。)



 

 

卵の黄身とパセリパウダーを入れます。



 

 

生地を練り捏ね、



 

 

一口サイズに分け、その中にモッツァレッラチーズを入れます。



 

 

フォークで模様をつけます。



 

 

熱湯にニョッキを茹でます。



 

 

ニョッキが浮かび上がったら取り出します。



 

 

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくスライスと乾唐辛子を入れて香りを立たせます。



 

 

辛い香りがするとベーコンを入れます。



 

 

ベーコンが焼きあがったらマッシュルームを入れ、



 

 

最後にニョッキを入れて炒めます。



 

 

お皿に盛り付けるとニョッキの完成!



 

 

 




 

提供: ezday cookkinggold

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ