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甘くてもちもちする大学餅,11月11日は白玉餅デー
12月06日 18時43分 照会 739 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
白玉餅350g,もち米粉大さじ1+1/2,
黒ごま小さじ2/3,食用油

シロップ: (オリゴ糖大さじ2,砂糖大さじ2,
水大さじ2,食用油少々)

甘くてもちもちする大学餅、11月11日は白玉餅デー

 

 

11月11日は白玉餅デー

 

 

 

 

 

農産物の販売促進と子供のおやつとしていい

白玉餅で作った甘くてもちもちする大学餅をご紹介します。


 

 

[材料]

白玉餅350g、もち米粉大さじ1+1/2、黒ごま小さじ2/3、食用油、

シロップ(オリゴ糖大さじ2、砂糖大さじ2、水大さじ2、食用油少々)

 




 

 

白玉餅は一口サイズに切っておき、

 

 


 

 

 

使い捨てビニ-ル袋にもち米粉と一緒に入れて振りながら衣をつけます。

 

 


 

 

 

熱したフライパンに油を引き、熱くなると白玉餅を入れて揚げた後、キッチンペーパーの上にのせて油を取ります。

 

 


 

 

 

熱したフライパンに分量のシロップ材料(オリゴ糖、砂糖、水、食用油)を入れて

砂糖が溶けるまで弱火で煮付けます。


 

 


 

 

 

揚げ餅と黒ごまをシロップに入れてすばやく和えた後、火を止めます。

 

 


 

 

 

お皿に大学餅を盛り付けます。

 

 




 

 

 

 




 

 

提供: ezday swjun

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