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やや辛いパプリカエビトマトチーズオーブンパスタ
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料理の材料
パスタソース,オリーブオイル,パプリカ,
玉ねぎ,にんにく,青唐辛子,むきエビ,
月桂樹の葉,バジル,
モッツァレッラチーズ

お好みに合わせて塩コショウ少々

 

 

 

家の冷蔵庫は今パプリカが有り余っています。

 それで今日はパプリカを使った

やや辛いパプリカエビトマトチーズオーブンパスタをご紹介します。 

(オーブンの代わりに電子レンジでもいいです。) 

 

 

 

(材料) 

パスタソース、オリーブオイル、パプリカ、玉ねぎ、にんにく、青唐辛子、むきエビ、月桂樹の葉、バジル,モッツァレッラチーズ
お好みに合わせて塩コショウ少々

 

 

 

 

 

美味しそうなパプリカでしょう?


 

 

 

 

 

 

 

にんにくと青唐辛子はスライスし、

パプリカと玉ねぎも適当な大きさに切っておき、むきエビは1回洗っておきます。

 

 

 

 

 

 

 

材料の下ごしらえが終わったら料理を始めます。

 

 

 

 

 

 

 

 

熱湯にパスタ麺を入れて約10分くらい茹でます。

(オーブンで約1~2分くらい焼きますので10分間茹でます。)

 

 

 

 

 

 

 

麺が茹であがるまでにソースを作ります。 

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、まずにんにくを入れて炒め、

にんにくの香りが出始めたら青唐辛子を入れて一緒に炒めます。

 

 

 

 

 

 

 

にんにくが茶色になり、青唐辛子の辛い香りがしたら残りの野菜を入れて炒めます。

 

 

 

 

 

 

 

ここにむきエビと月桂樹の葉を入れて炒めます。

 

 

 

 

 

 

 

フライパンにパスタソースを入れてバジルで仕上げます。

お好みに合わせて塩、こしょう、パルメザンチーズを加えてもいいです。

 

 

 

 

 

 

 

やや辛いソースが出来上がりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

パスタソースに茹で上がったパスタ麺を入れて軽くかき混ぜます。

 

 

 

 

 

 

 

 

それぞれのお皿にパスタとソースを盛り、

 

 

 

 

 

 

 

 

モッツァレッラチーズをたっぷりのせた後、

 

 

 

 

 

 

 

 

予熱したオーブンでチーズが溶けるまで約1~2分くらい焼きます。


 

 

 

完成!

 

 

 

 

 

 

 

子供にはモッツァレッラチーズをたっぷりのせたパスタを上げ、

私は焼かずにやや辛いパスタを食べました。
 

 


 

 



提供: ezday mizwona7

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