レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ザクロパスタサラダ
照会 2,922 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
ザクロ1個,エビ6匹,マッシュルーム4本,
プチトマト一握り,キャベツ,チコリー,

ファルファッレパスタ,オリーブオイル,
バジルパウダー,パセリパウダー,
塩,こしょう




 

 

甘酸っぱいザクロを入れて

ザクロパスタサラダを作ってみました。

 





 

 

 

 

 

 ザクロパスタサラダの作り方 

 

ザクロ1個、エビ6匹、マッシュルーム4本、プチトマト一握り、キャベツ、チコリー、ファルファッレパスタ、

オリーブオイル、バジルパウダー、パセリパウダー、塩,こしょう

 

 

 

 


 
 
 


1) ザクロは一つ一つ取って少し残した後、全部すりおろして汁を絞り出します。


2) エビは尻尾の殻だけ残して剥いてからきれいに洗います。

 

3) キャベツは水で洗ってから手で適当にちぎっておきます。

 

 


 



 
 
 
 
 


4) 熱湯に塩とファルファッレパスタを入れて約8~10分くらい茹でた後、

冷水でゆすいで水気を取り、塩、こしょう、バジルパウダー、オリーブオイルを入れて和えます。

 

5) 熱したフライパンに エビとマッシュルームを入れた後、塩、こしょう、パセリパウダーを入れて焼きます。

 

6) お皿にキャベツとチコリーを敷き、パスタ、エビ、マッシュルーム、プチトマト一を盛りつけます。

 

 

 

 

 

 

 

 絞り出した甘いザクロの汁をかけます。

 

 

 

 


 

 

 

 

 

最後にザクロの実を振りかけると完成!






 

 

 

簡単に作れるザクロパスタサラダ

 




 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

ジュエリーのようなザクロの実

 


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 


 

 


 

 

 

 

 

 

 






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 


 

 


 

 

 


 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ