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豆もやしの和え物作り方
02月10日 16時34分 照会 1,109 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
豆もやし,かた塩,唐辛子粉,
切り刻んだにんにく,ゴマ油,味の素,
ゴマ,刻んだねぎ


さくさくした豆もやしの和え物(コンナムル和え物作り方)

 

 

 


 (豆もやし和え物材料)


   豆もやし一袋、かた塩大さじ1、唐辛子粉大さじ1、切り刻んだにんにく大さじ1/2、ゴマ油大さじ1、味の素少々、ゴマ少々、刻んだねぎ少々

 

 



 

豆もやしのしっぽの部分にはビタミンがたっぷり入ってるのでそのまま使用します。

きれいに洗います。

 

 





 豆もやし煮る時はかた塩大さじ1程度入れます。

 

 

 



 豆もやしをなべに入れて水半コップぐらい入れます。

 

 

 



 


 蓋をよく閉めて~~

5分ぐらい経ったら弱火にして、2分ぐらい後火を止めます。

 

 



1~2分少し蓋を閉めたまま置いて、後に冷たい水で洗います。 

 

 



 


 水気を切りさくさくうちに和えます。

 

 

   

 


 水気を切った豆もやしに

唐辛子粉大さじ1、おろしにんにく大さじ、ゴマ油大さじ1、味の素、ゴマ、ゴマ塩、刻んだねぎ少々

を全部入れ軽く混ぜあわします。

 

 


 味が薄かったら塩で味付けします。




 豆もやし和え物完成!

 



 

 

 


 


 

提供: ezday heeju001

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