レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
唐辛子ザプチェ&花捲(ホアジュアン)
照会 2,173 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(豚肉の味付け):
せん切りにした豚肉200g,
片栗粉大さじ2,卵の白身,にんにく,
塩,こしょう,玉ネギ1個,
3色のパプリカ1個ずつ,乾唐辛子,
花捲(ホアジュアン)

(唐辛子ザプチェの味付け):
キャノーラ油大さじ5,醤油大さじ1,
辛いオイスターソース大さじ2~3,
砂糖小さじ1,塩,こしょう,ごま油

 


 

 

 

 

 

今日は家族みんな大好きの中華料理

唐辛子ザプチェ&花捲(ホアジュアン)の作り方をご紹介します。

 

 


 


 

 

 

 

唐辛子ザプチェ&花捲(ホアジュアン)の作り方


 

豚肉の味付け:せん切りにした豚肉200g、片栗粉大さじ2、卵の白身、にんにく、塩、こしょう、 

玉ネギ1個、3色のパプリカ1個ずつ、乾唐辛子、花捲(ホアジュアン)

 

唐辛子ザプチェの味付け:キャノーラ油大さじ5、醤油大さじ1、辛いオイスターソース大さじ2~3、砂糖小さじ1、塩、こしょう、ごま油



 


 



 

 

 

 

 

1) 器に豚肉と調味料を入れてよく混ぜておきます。

 

2) 野菜は株を切ってせん切りにします。

 

3) 乾唐辛子でラー油を作るので、予め洗って布巾で水気を取った後、

へたを取っておきます。


 

 

 

 


 
 


 


 

 

 

 

4) 熱したフライパンに油を引き、乾唐辛子を入れて炒めます。

+) 市販のラー油の代わりに乾唐辛子を入れて作ってみましょう。


5) 唐辛子を取り出し、味付けした豚肉を入れて炒めます。

6) 下ごしらえした野菜を入れて軽く炒めた後、

分量の調味料を入れて炒めます。

 

 

 



 
 



 

 

 

 

 

蒸し器に紙ホイルを敷き、花捲(ホアジュアン)を入れて約10分くらい蒸します。
 


 

 

 

 これで唐辛子ザプチェと花捲(ホアジュアン)ができましたので、

お皿に盛り付けて熱いうちに召し上がってください。




 

 





 

 

 

  

きのこや竹の子を加えると高級中華料理になりますので、

お客さんがきたときには目立ちます。



 

 





 



 豚肉に予め片栗粉と卵をつけ、

柔らかくてしっとりした食感を出します。

 


 







 

 

 








 

作り方も簡単なのでぜひ作ってみてください!

 


 

 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ