ブルコギ,美味しいブルコギの作り方,椎茸の効能
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- 料理の材料
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ブルコギ用の牛肉500g,醤油大さじ4,
梨酵素大さじ4
(砂糖または水あめでもいい),
椎茸(他の野菜でもいい),赤唐辛子,
小ネギ,玉ねぎ(省略可能),
にんにく大さじ1,生姜汁大さじ1,
清酒大さじ1,こしょう,ごま油
美味しいブルコギの作り方をご紹介します。
ブルコギの材料
ブルコギ用の牛肉500g
醤油大さじ4
梨酵素大さじ4(砂糖または水あめでもいい)
椎茸(他の野菜でもいい)
赤唐辛子、小ネギ、玉ねぎ(省略可能)
にんにく大さじ1
生姜汁大さじ1
清酒大さじ1
こしょう
ごま油
[HACCP認証]のブルコギ用の牛肉500g
まずドリップを取り除きます。
ボールに牛肉と醤油を入れます。
(お好みに合わせて醤油の量を調節します。)
それから梨酵素を入れます。
(砂糖または水あめでもいい)
その他の調味料(にんにく、生姜汁、清酒、こしょう)を入れます。
味がよく染み込むように手で揉み込みます。
肉が薄いので柔らかいです。
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椎茸の効能
椎茸はダイエットに効果的です。
メラニン色素が含まれていてストレス解消、抗癌、高血圧に効果があります。
余った野菜をまとめて一緒に炒めます。
熱したフライパンに牛肉を入れて炒め、
肉が煮えてきたら椎茸と玉ねぎを入れ、
最後に小ネギと赤唐辛子を入れて軽く炒めると
出来上がり!
お皿に盛り付けると美味しいブルコギの完成!
提供: ezday fruit528
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