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ブルコギ,美味しいブルコギの作り方,椎茸の効能
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料理の材料
ブルコギ用の牛肉500g,醤油大さじ4,
梨酵素大さじ4
(砂糖または水あめでもいい),

椎茸(他の野菜でもいい),赤唐辛子,
小ネギ,玉ねぎ(省略可能),
にんにく大さじ1,生姜汁大さじ1,
清酒大さじ1,こしょう,ごま油
 

 

 

美味しいブルコギの作り方をご紹介します。

 


 

 ブルコギの材料

 

ブルコギ用の牛肉500g

醤油大さじ4

梨酵素大さじ4(砂糖または水あめでもいい)

椎茸(他の野菜でもいい)

赤唐辛子、小ネギ、玉ねぎ(省略可能)

にんにく大さじ1

生姜汁大さじ1

清酒大さじ1

こしょう

ごま油

 


 

 


 

[HACCP認証]のブルコギ用の牛肉500g
 

まずドリップを取り除きます。



 

 



ボールに牛肉と醤油を入れます。
(お好みに合わせて醤油の量を調節します。)

 



それから梨酵素を入れます。
(砂糖または水あめでもいい)
 

 
 



その他の調味料(にんにく、生姜汁、清酒、こしょう)を入れます。
 



味がよく染み込むように手で揉み込みます。
 


 
肉が薄いので柔らかいです。
.
 





椎茸の効能 

椎茸はダイエットに効果的です。

メラニン色素が含まれていてストレス解消、抗癌、高血圧に効果があります。




余った野菜をまとめて一緒に炒めます。

 



熱したフライパンに牛肉を入れて炒め、
 



肉が煮えてきたら椎茸と玉ねぎを入れ、
 



最後に小ネギと赤唐辛子を入れて軽く炒めると
 



出来上がり!
 



お皿に盛り付けると美味しいブルコギの完成!



 


 





 

 


 

 


 

 

 

 


提供: ezday fruit528

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