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乾燥器を利用した手作り干し肉の作り方!
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料理の材料
内もも肉,外もも肉,
ばら肉など(脂が少ない部位)

ソース:醤油3T,ごま油1T,梅エキス1T,
こしょう少々,みりん1T
(お好みに合わせて醤油の量を調節しま
す。)

  

 

今日は乾燥器を利用して

干し肉を作ってみましたので、

作り方をご紹介します。

 

 

 

 手作り干し肉

  

 

@ 準備しましょう!

 

材料:内もも肉、外もも肉、ばら肉など(脂が少ない部位!) 

ソース:醤油3T、ごま油1T、梅エキス1T、こしょう少々、みりん1T
 (お好みに合わせて醤油の量を調節します。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

普通、干し肉は脂が少ない部位を使いますので、

 今日はばら肉で作ります。

 


 

 

 

 

 

肉は約1~2時間くらい水に入れてドリップを取り除き、 

 

 

 

 

 

 

 

ソース:醤油3T、ごま油1T、梅エキス1T、こしょう少々、みりん1T
 (お好みに合わせて醤油の量を調節します。)

 

 

鍋に分量のソースを入れて一煮立ちさせた後、冷ましておきます。

 


 

 

 

 

 

ボールに肉とソースを入れて味が染み込むまで寝かせておきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

味が染み込んだら乾燥器にのせて70度で4時間、

裏返して3時間くらい乾燥させます。

 

 

 

 

 

 

  

出来上がった干し肉!

 

 

 

 

 

 

 

市販の干し肉と違って黒くて見た目は悪いが、味は保障します。


 


 

 

 

マヨネーズにつけて試食!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

干し肉にはやっぱりビール!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

提供: ezday minminaa

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