レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おでんチーズ巻きの作り方
照会 3,769 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
おでん,トッポキ餅,貽貝のだし汁,
コチュジャンヤンニョム
(コチュジャン,おろしにんにく,水あめ),
チーズ

 

 

料理番組で出たアイディアが光った

おでんチーズ巻きトッポキの作り方をご紹介します。

.

 


 

 

 

 


 

おでんは3等分にして

 

 

 

熱湯に入れてさっと茹でた後、

 

 

 

乾いたフライパンに入れてまんべんなく焼きます。

 

次はトッポキを作ります。 


 

今日のメインはおでんなので

トッポキは簡単に作ります。

.

.

数日前に作っておいた貽貝のだし汁とおでん、トッポキ餅を鍋に入れます。

 

 


 

作っておいたコチュジャンヤンニョム(コチュジャン,おろしにんにく,水あめ)を入れて

 

 


 

煮付けると 


 

甘くてもっちりとすたトッポキの完成!!

 


 

それではトッポキを変身させます。





焼きおでんの上にトッポキとチーズをのせてくるくる巻いた後、

 


 

 


 

乾いたフライパンに入れて弱火でチーズが溶けるまで焼きます。

 


 

焼きあがったおでんチーズ巻きトッポキの上にトッポキのヤンニョムをかけた後、

小ネギを振りかけるとおでんチーズ巻きトッポキ完成!


 


 

普通のトッポキと違うので子供も興味津々!

 



 

 



 

野菜がなくても美味しい!


 


 

提供: ezday fruit528

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ