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干葉牛肉ユッケジャン,冬のスタミナー食
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料理の材料
牛のばら肉250g,長ネギ3本,
茹でて水気を取った干葉100g,塩

(だし材料):水10カップ,大根1/8本,
長ねぎ1本,玉ねぎ1/2個,にんにく3片,
生姜1個

(味付け):おろしにんにく大さじ1,
薄口醤油大さじ3,
唐辛子粉大さじ1+1/2,
ラー油大さじ1,ゴチュジャン大さじ1/4,
ごま油大さじ1/2,こしょう

寒い冬にスタミナーをつけてくれる

干葉牛肉ユッケジャンをご紹介します。

  

 


 

 

 

yeye yeye yeye yeye  干葉牛肉ユッケジャン  yeye yeye yeye yeye

 

材料:牛のばら肉250g、長ネギ3本、茹でて水気を取った干葉100g、塩

だし材料:水10カップ、大根1/8本、長ねぎ1本、玉ねぎ1/2個、にんにく3片、生姜1個

ヤンニョム:おろしにんにく大さじ1、薄口醤油大さじ3、唐辛子粉大さじ1+1/2、ラー油大さじ1、ゴチュジャン大さじ1/4、ごま油大さじ1/2、こしょう

 

 

 

 

 

 

 

牛のばら肉を水に約時間くらい浸してドリップを取り除き、

 

 



 

 

 

熱湯に肉の外側だけが白く煮えるまで軽く茹でます。

 


 

 

 



 

 

 

大きな鍋に分量のだし材料(水、大根、長ねぎ、玉ねぎ、にんにく、生姜1個)と茹でた肉を入れて

強火で煮付けます。

 

だし汁が沸いてきたら中弱火にして約40分くらい煮付けます。

 


 



 

 

 

だしを取ったら肉は取り出して冷まし、

他の材料は取り出して捨てます。


 

 



 

 

 

長ネギは3cmの長さで切って縦割りにし、

茹でて水気を取った干葉も3cmの長さで切ります。

 




 

 

肉は手でちぎっておきます。

 



 

 

 

長ネギの辛みを和らげるために、

熱いだし汁にさっと浸します。

 

 



 

 

 

ボールにちぎった肉と長ネギ、干葉、分量のヤンニョム材料を全部入れて

よく和えます。

 

 

 



 

 

 

だし汁が沸いて来たら和えた材料を入れて煮付け、

お好みに合わせて塩で味付けをします。

 


 

 

 



 

 

冬のスタミナー食、干葉牛肉ユッケジャン!

 

 



 

 

 







 

 

 


 



 

 


提供: ezday guswls73

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