レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
甘酸っぱい玉ねぎピクルス
照会 1,303 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
玉ねぎ,赤,黄色パプリカ,赤唐辛子,
青唐辛子,にんにく,ベイ・リーフ,
コショウの実,水,お酢,醤油

  

甘酸っぱい さくっとした~ 玉ねぎピクルス 

 

 

 


 

 

 

玉ねぎピクルス


材料 

 

 玉ねぎ3個、赤、黄色パプリカ各1個、赤唐辛子1個、青唐辛子1個、にんにく3個、ベイ・リーフ4枚、コショウの実10玉

水2コップ、お酢2コップ、醤油2コップ(1:1:1)

 

 


 


 材料を適当な大きさに切って、

 




 

  

 

 醤油、お酢、水を1:1:1にして混ぜ、コショウの実を入れ沸騰させればオーケー!

 

 

 



  

 ガラスの瓶は沸いた水へさかさまに入れ、消毒してください。

 そして水気を全部取ってください。

玉ねぎとパプリカなどをいれ、沸かしたソースを入れた後、


  

 

 冷まして冷蔵庫に二日間からねかせてから召し上がってください。


 から揚げや肉をたべる時に

相性のいい玉ねぎピルクスです。

 



 

 

 



 




 

 

 

提供: ezday min9640

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ