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蒲鉾おこし,甘酸っぱい蒲鉾おこしの作り方
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料理の材料
蒲鉾250g,片栗粉,食用油

おこしソース:ゴチュジャン大さじ1.5,
ケチャップ大さじ1.5,みりん大さじ2,
はちみつ大さじ2,水大さじ1.5

 

 

 

蒲鉾おこし,甘酸っぱい蒲鉾おこしの作り方

 

 


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昨日作って食べた蒲鉾おこしです。

 


 

 


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蒲鉾おこしの作り方

 

 

材料:蒲鉾250g、片栗粉、食用油
おこしソース:ゴチュジャン大さじ1.5、ケチャップ大さじ1.5、

みりん大さじ2、はちみつ大さじ2、水大さじ1.5

 

 

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冷凍室で保管したのでカチカチになっていました。

 
 
 


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それで熱湯に蒲鉾を入れて一煮立ちさせた後、
水を切りました。
 
 
 


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蒲鉾に片栗粉と水を少し入れてよく混ぜます。
このように3回繰り返して片栗粉をまんべんなくつけました。
 
 


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熱した油に蒲鉾を入れてこんがりと揚げた後、
クーリングラックにのせて油気を取ります。
 
 
 


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それではおこしソースを作ります。
フライパンに分量のソース材料(ゴチュジャン、ケチャップ、みりん,、はちみつ、水)を入れて
中弱火で凍ったにんにくが溶けるまで混ぜた後、
にんにくが溶けたら日を少し高くして煮込みます。
 
 


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ソースが沸いてきたら火を弱め、蒲鉾を入れて
 
 
 

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素早く混ぜた後、火を消します。
 




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お皿に盛り付けてごま塩を振りかけると完成!
 
 
 


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