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健康おやつ,米ねじり揚げ,ねじり揚げをきれいに作る方法
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料理の材料
18個分量
強力米粉340g,薄力粉60g,
牛乳200g,卵1個,
塩4g,砂糖40g,バター50g,油適量,
ドライイースト8g

トッピング:マスコバド糖(砂糖)

 

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今日は栄養たっぷりの米ねじり揚げをご紹介します。
 
 

 

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材料

18個分量

強力米粉340g、薄力粉60g、牛乳200g、卵1個、塩4g、砂糖40g、バター50g、油適量、ドライイースト8g  

トッピング:マスコバド糖(砂糖)

 

下ごしらえ

-バターは常温に出しておきます。

-粉類はふるいにかけておきます。

 

 

 

 

 

こね器に粉類、牛乳、卵、塩、砂糖、ドライイーストを入れて練り捏ねた後、

一塊になったらバターを入れて生地が滑らかになるまで練り捏ねます。

 

生地を40gずつ分けて丸めた後、

約15分くらい中間醗酵をします。 

 

米粉なので1次醗酵は省略しましたが、

小麦粉は1次醗酵時間を約50分くらい(生地が2~2.5倍に膨らむまで)します。

 

 

 



 

生地を約25~30cmの長さに延ばした後、

半分に折ってねじります。

 

 

 

きれいにねじるコツは両端を反対向きにねじることです。

 

 



 

生地をオーブンパンにのせた後、

 

約15~20分くらい2次醗酵をします。

 

22次醗酵後は上面を乾かしてから油に入れます。

 

 

 

 


 

 

 

 

180度に熱した油でこんがりと揚げた後、

キッチンペーパーで油気を取ります。

 

 

 

180度はお箸を入れて取り出すと気泡が浮かんできます。


 

揚げ温度のチェック方法

 

塩や衣を入れた時

 

下に底に沈んでから浮かんでくると1702度

途中まで沈んでから浮かんでくると180度

沈まないと190度以上

 

 

マスコバド糖をねじり揚げが熱いうちにつけます。

 

 

 

 

 

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  淡白かつ甘さ控えめの健康おやつ!

米ねじり揚げ

 


 


 

提供: ezday cggirl1004

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