レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
超簡単!!豚肉ネギ巻き,豚肉ネギ巻きの作り方
照会 2,269 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
豚の後足肉500g,小ネギ10~15本,
桑の葉塩,こしょう,みりん1T

酢醤油:醤油大さじ1,お酢大さじ1/2,
砂糖少々,ごま油少々,ラー油少々
 

 

豚肉ネギ巻き

ネギをくるくる巻いた豚肉を焼いて食べる料理!

 

 

今日は超簡単!!豚肉ネギ巻きの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

豚肉ネギ巻き

 

 

 


 

 

 

 

超簡単!!豚肉ネギ巻き

 

 

 


 

 

 

淡白かつ超簡単!!豚肉ネギ巻き

 

 

 

 

 

  豚肉ネギ巻きの作り方 

  

材料

豚の後足肉500g、小ネギ10~15本、桑の葉塩、こしょう、みりん1T 

酢醤油:醤油大さじ1、お酢大さじ1/2、砂糖少々、ごま油少々、ラー油少々

 

 

 


 

 

安くて脂も少ない豚の後足肉

 

 

 


 

 

スライスした豚の後足肉に桑の葉塩、こしょうをふって置きます。

 

 



 

 

小ネギは6cmの長さに切っておきます。


 

 

 

 


 

 

肉の上に小ネギ10本くらいをのせて巻きます。

 

 

 



 

 

肉が長すぎたので約12cmくらい切って

 

 

 



 

 

くるくる巻きます。

 

 


 

 

豚肉ネギ巻きの上にこしょう、みりんをかけます。

 


 

 


 

 

豚肉と相性抜群の椎茸もせん切りにして

乾いたフライパンで軽く焼きます。

 

 

 






 

フライパンに豚肉ネギ巻きを入れて

 

 



 

 

 

弱火でまんべんなく焼きます。

 





 

 

半分に切って焼き加減を見ます。

 

 

 



 

 

分量の酢醤油材料(醤油、お酢、砂糖、ごま油、ラー油)を入れて混ぜます。

肉を酢醤油につけて食べるか、

 



 



 

 

 

または半分に切ってその上にかけて食べます。

 

 

 

 





 

 

 


 

 

 

 


 

 

超簡単!!豚肉ネギ巻きでした。

 


提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ