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モカスコーン,コーヒーに合うデザート,スコーンの作り方
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料理の材料
薄力粉250g,全粒粉70g,砂糖80g,
ベーキングパウダー小さじ2+1/2,

シナモンパウダー小さじ1/4,
冷やしバター60g,コーヒー粉小さじ3,
牛乳170g

コーヒーに合うデザート

モカスコーンの作り方をご紹介します。 

 

 

 

 

 

yeye yeyey yeye yeye  モカスコーン  yeye yeye yeye yeye

 

材料:薄力粉250g,全粒粉70g,砂糖80g,ベーキングパウダー小さじ2+1/2,シナモンパウダー小さじ1/4,

冷やしバター60g,コーヒー粉小さじ3,牛乳170g

 

 

 

 

 

 

 

 

まず牛乳を電子レンジで約1分くらい温め、

コーヒー粉を入れてよく溶かした後、

冷やします。

スコーンを作る時はすべての材料を冷やします。

^

 

 

 



 

 

粉類(薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー)を

ふるいに3~4回かけてよく混ぜておき、

 

 

 



 

 

分量の砂糖を入れてかき混ぜます。

 

 

 



 

 

冷やしバターを細かく切って入れ、

 

 

 



 

 

スクレーパー(またはナイフ)でバターを細かく切りながら粉と混ぜて

 


 

 

 



 

 

そぼろ状にします。

 

 

 



 

 

冷やしたコーヒー牛乳を少しずつ入れながらしゃもじでよく練りこみます。

手で練りこむとバターが溶けるのでなるべく手は使わないでください。

 


 

 

 



 

 

生の粉が見えなくなるまで適当に固めた後、

 

 

 



 

 

オーブンパンに紙ホイルを敷き、 

生地をのせて約20cmくらいの円形にします。

 

 

 



 

 

それから生地を8等分にし、

 

 

 



 

 

上面に牛乳を軽く塗り、

砂糖をふりかけます。

 

 

 



 

 

220度に予熱したオーブンで約20分くらい

焼きます。

 

 

 



 

 

モカスコーンができました。

コーヒーの香りがいいです。

 

 

 



 

 

  


 

 

 


 









 

 

私を含めたコーヒー好きのためのデザート

 






 

 


提供: ezday guswls73

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