レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
自家製ハンバーガーの簡単レシピ
照会 2,131 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
2個分
市販の牛肉パテ1パック(200g),
ハンバーガー用パン2個,
スライスチーズ2枚,

キャベツ2枚,スライス玉ねぎ少々,
おろしピクルス大さじ2,
ホールグレインマスタード大さじ2



 

  手作りハンバーガー

 

 


 

 

 

 今日は簡単かつ美味しい自家製ハンバーガーの簡単レシピをご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

秘密はこの市販の牛肉パテにあります。

 


 

 

 

 

材料

2個分

市販の牛肉パテ1パック(200g)、ハンバーガー用パン2個、スライスチーズ2枚、キャベツ2枚、スライス玉ねぎ少々、おろしピクルス大さじ2、ホールグレインマスタード大さじ2

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
熱したフライパンに市販の牛肉パテを入れてこんがりと焼きます。
 

 



 
 
 
キャベツはきれいに洗ってキッチンペーパーで水気を切ります。
玉ねぎはスライスして水に浸して辛みを取ります。
 
 


 
 
 
ハンバーガーパンとスライスチーズ、各種ソースを用意します。
冷蔵庫におろしピクルスとホールグレインマスタードがあったので使いました。 
 
 


 
 
 
ハンバーガーパンの内側にホールグレインマスタード大さじ1を塗り、

 

 

 

 
おろしピクルス大さじ1も塗り、 
 


 
 
 
焼いた牛肉パテをのせます。
 
 


 
 
 
 
その上にスライスチーズをのせた後、
 


 
 
 
キャベツと玉ねぎを載せると終わり!
 
 


 
 
 
 
市販の牛肉パテを使うと、簡単にハンバーガーを作ることができます。
 
 


 
 
 
市販のハンバーガーより美味しい!
 
 
 

 

 

 

 


 

 

 

 
 
 

 










 
提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ