レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
あさりホウレンソウ味噌汁の簡単レシピ
照会 2,209 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
あさり1カップ, ホウレンソウ200g,
味噌大さじ2,ゴチュジャン大さじ1/2,
おろしにんにく小さじ1,

赤唐辛子1本, 青唐辛子1/2本,
長ネギ1/4本,水5カップ,
市販の天然調味料小さじ1

 

市販の天然調味料を使ったあさりホウレンソウ味噌汁の作り方

 

 

 

 


 

 

ホウレンソウ味噌汁の簡単レシピをご紹介します。

 

 

  

 

材料

あさり1カップ、ホウレンソウ200g、味噌大さじ2、ゴチュジャン大さじ1/2、おろしにんにく小さじ1、赤唐辛子1本、青唐辛子1/2本、長ネギ1/4本、水5カップ、市販の天然調味料小さじ1

 

 

 

 

 

 

 

ボールにあさりと塩を入れ、砂抜きをします。

 

 

 

 

 

 

 鍋に水5カップとあさりを入れ、口をあくまで沸かします。

 

 

 

 

 

 

 

 白く霞んだ汁とあさりは別の鍋に移し、沈んだ砂は捨てます。

 

 

 

 

 

 

ホウレンソウはきれいに洗ってから食べやすい大きさに切ります。

  

 

 

 

 

 

赤唐辛子、青唐辛子、長ネギは斜め切りにします。

 

 

 

 

 

 

 あさりの出汁に味噌とゴチュジャンを入れます。

 

 

 

 

 

 

味噌汁が沸いてきたらホウレンソウを入れて

 

 

 

 

 

 

 市販の天然調味料小さじ1を入れます。 

 

 

 

 

 

 

 

最後に唐辛子と長ねぎを入れて一煮立ちさせた後、

 

 

 

 

 

 

 

器に盛り付けると淡白なあさりホウレンソウ味噌汁の完成!


 

 

 

 


 

 





 

 

 

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ