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寒くなると思い出す濃厚ブラウニー
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料理の材料
ダークチョコレート(カカオ含量55%)80g,
バター50g,卵80g,非精製黄砂糖20g,

はちみつ30g,中力粉25g,
アモンドパウダー30g,
ベーキングパウダー1/4ts,塩少々,
クルミ30g,飾り用ナッツ類

 


 

寒くなると思い出す食べ物ってあるでしょう?

その中のひとつ、チョコレート味のブラウニーの作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 

 

.. 材料 ..

(6.5*6.5cmのミニブラウニー8個)

ダークチョコレート(カカオ含量55%)80g、バター50g、卵80g、非精製黄砂糖20g、はちみつ30g、

中力粉25g、アモンドパウダー30g、ベーキングパウダー1/4ts、塩少々、クルミ30g、飾り用ナッツ類

 

 

.. 下ごしらえ ..

ダークチョコレートとバターは湯煎で溶かし、

卵は常温に出しておきます。

中力粉、アモンドパウダー、ベーキングパウダー、塩は混ぜてふるいに3回かけておきます。

クルミは下ごしらえをして乾いたフライパンで炒めて細かく切ります。

 

 




ボールに常温の卵を入れて塊がないように良くほぐし、

砂糖とはちみつを入れて十分にウィッピングしておきます。






ここに湯煎で溶かしたチョコレートとバターを入れて泡立て器でよくかき混ぜた後、





ふるいにかけておいた粉類を入れてしゃもじで切るように練り混ぜ、

細かく切ったクルミを入れて軽く練り混ぜ、






絞り袋に入れてバターを塗った型に約70~80%くらいまで詰め込みます。





その上にナッツ類をのせて170℃に予熱したオーブンで約14~15分くらい焼きます。

 




 

焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まし、

容器に入れて保管するとしっとりした食感が保てます。

 




 


 










 

 




 

温かいコーヒーと一緒に食べると心まで温まります。

 

 


 

 

 

 

提供: ezday iddd88

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