サツマイモチップ,手作りスナック,サツマイモ料理
照会 1,636
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
サツマイモ,塩少々,食用油
MSGのない手作りスナック
サツマイモチップの作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye サツマイモチップ yeye yeye yeye yeye
材料:サツマイモ,塩少々,食用油
サツマイモをスライスし、
水に約10分くらい入れてでん粉を取り除きます。
塩を入れて約20分くらい軽く漬けた後、
水で数回洗います。
キッチンペーパーでサツマイモの水気を切ります。
水気を切ったサツマイモ
サツマイモに衣をつけずに、
フライパンに油をたっぷり入れて中弱火で揚げます。
途中で裏返します。
全体的にこんがりと焼けたら取り出します。
キッチンペーパーで油気を取ります。
パリッとしたサツマイモチップの完成!
提供: ezday guswls73
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook