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甘酸っぱい平茸和え
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料理の材料
平茸300g,水

味付け:コチュジャン大さじ1,
唐辛子粉小さじ1,薄口醤油小さじ1,
塩少々,梅エキス大さじ1/2,
お酢小さじ1,オリゴ糖小さじ1,
おろしにんにく大さじ1/2,
みじん切りにしたネギ大さじ1/2,
ごま油小さじ1,ごま小さじ1

甘酸っぱい平茸和え

 

 

 


簡単に作れるおかず

しこしこする甘酸っぱい平茸和えの作り方をご紹介します。

 

 

[材料]

平茸300g、水

ヤンニョム(ゴチュジャン大さじ1、唐辛子粉小さじ1薄口醤油小さじ1塩少々梅エキス大さじ1/2

お酢小さじ1オリゴ糖小さじ1おろしにんにく大さじ1/2みじん切りにしたネギ大さじ1/2

ごま油小さじ1ごま小さじ1)

 



 

 

 太くて肉質がきめが細かい平茸

 

 

 

 

平茸の効能

たんぱく質、カルシウム、炭水化物、必須アミノ酸、食物繊維などが

多く含まれているので成長期の子供にいいです。

また、抗がん効果と成人病の予防に効果があるといわれています。

 

 

 


 

 

 

平茸は熱湯にさっと茹で、水でゆすいだ後、ふるいにかけて水気を切ります。


 

 

 

 

 

器に分量のヤンニョム材料(コチュジャン、唐辛子粉、薄口醤油、塩、梅エキス、お酢、

オリゴ糖、おろしにんにく、みじん切りにしたネギ)入れてよく混ぜ、

 

 

 

 

器に平茸とヤンニョムを入れ、

 

 

 

 

味がよくしみこむように合えます。

最後にごま油とごまを入れて和えます。

 

 

 

 

 

器に平茸和えを盛り付け、ごまを振りかけると完成!

 

 

 

  


甘酸っぱい平茸和え






提供: ezday swjun

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