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ミニグーゲルフップココナッツケーキ/米ケーキ
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料理の材料
ミニグーゲルフップ8~9個分量
薄力米粉60g,ココア粉末40g,
ココナッツ粉末25g,バター80g,
卵1+1/2個(75g),砂糖70g,塩2g
牛乳80g,バニラオイル2~3滴,
ベーキングパウダー2g

トッピング:ダークチョコレート70g,
スプリンクル少々ホワイトチョコレート70g,
生クリーム30g,バター5g,

 

  

 

クリスマス雰囲気を出そうと

ミニグーゲルフップを作ってみました。

 

米粉とココナッツ粉末で作って香ばしい

ミニグーゲルフップココナッツケーキの作り方をご紹介します。

 


 












 

 

 

材料

ミニグーゲルフップ8~9個分量 

薄力米粉60g、ココア粉末40g、ココナッツ粉末25g、バター80g、卵1+1/2個(75g)、砂糖70g,牛乳80g、バニラオイル2~3滴、ベーキングパウダー2g、塩2g

トッピング:ダークチョコレート70g、ホワイトチョコレート70g、生クリーム30g、バター5g、スプリンクル少々

 

 

下ごしらえ

-薄力米粉、ココア粉末、ベーキングパウダーはふるいにかけておきます。

-卵、牛乳、バターは常温に出しておきます。

 

 

 

 

 

 

ミニグーゲルフップの型にバターを塗っておきます。 

バターをクリーム化した後、砂糖を入れて混ぜます。 

 

 

 

卵を2~3回に分け入れてクリーム化します。

マヨネーズみたいに(冬は寒いので湯煎でクリーム化します。) 

 

 

 

クリーム化した生地に小麦粉、ベーキングパウダー、塩を入れてしゃもじで軽く混ぜた後、
ココナッツ粉末を入れて再度混ぜます。 

牛乳を2~3回に分け入れて混ぜます。 

 

 

 

 

生地を絞り袋に入れて型にパニングした後、

170~180度に予熱したオーブンで約20~25分くらい焼きます。 

(オーブンの仕様にあわせて温度、時間を調節します。)

 

ホワイトチョコレートは湯煎で溶かした後、生クリームとバターを入れて混ぜます。 

ダークチョコレートも同じ方法でガナッシュを作ります。

 

 

 

グーゲルフップを一度冷まして取り出した後、クーリングラックにのせて冷まします。

ガナッシュをミニグーゲルフップにかけた後、スプリンクルで飾ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

クリスマスプレゼントに良いミニグーゲルフップココナッツケーキ

 


提供: ezday cggirl1004

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