レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
チキンカレー&ナン,ミニポケットナンの中にチキンカレー
照会 2,988 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
鶏ムネ肉300g, 玉ねぎ1/2個,
2色のパプリカ,固形辛味カレー2個,
ミニナン, 塩, コショウ,
キャノーラ油少々


 

 

 

 

 

 

今日はチキンと野菜だけ入れて水気のないカレーを作り、

半分に切ったミニナンの中にカレーを入れた

チキンカレー&ナン又はミニポケットナンの中にチキンカレー

の作り方をご紹介します。


  

 

 

 

ミニポケットナンの中にチキンカレーの作り方

 

  

材料

鶏ムネ肉300g、玉ねぎ1/2個、2色のパプリカ、固形辛味カレー2個、ミニナン、塩、コショウ、キャノーラ油少々

 


 

 

 





 
 
 

 

 

 1) 鶏ムネ肉は角切りにします。

 

2) 野菜も肉と同じ大きさに切ります。
 



 




 


 


 


 

  

3) フライパンに油を引き、強火で鶏ムネ肉を炒めます。

 

4) 固形カレーを入れて肉の色が黄色になるまで炒めます。

 

5) 肉がある程度煮えてきたら野菜を入れ、下地をつけて軽く炒めます。


 

 


 


 

 ナンをこんがりと焼きます。

 

 

 



 

 

 

 チキンカレーを器に盛り、半分に切ったミニナンの中にカレーをたっぷり入れます。

 

 


 

 





 

食べ方はお好みに合わせて!




 







 

 野菜から水分が出るので別に水を入れなくてもいいです。

 

 

 



 

 

 

温かいお茶と一緒ならブランチにぴったり!

  

 

 

 

 


ナンがない時は食パンで包んで食べてもいいです。

 


 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ