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おかずやブランチにもOKな 豆腐フリッタータ
09月22日 16時40分 照会 1,072 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
卵,豆腐,ベーコン,玉ねぎ,青ピーマン,
赤唐辛子,椎茸











 卵2~3個、豆腐 1/2丁、ベーコン2枚、玉ねぎ1/4、青ピーマン1/2、赤唐辛子1個、椎茸2個

(フライパンの大きさに合わせて卵の数を調節してください。)

 

 





 みじん切りにした椎茸をヤンニョン(味付けソース:醤油大さじ2/3、梅のエキス大さじ2/3、ゴマ油、ゴマ)に入れてねかしておきます。

 

 

 





 玉ねぎは刻む時の反対方向にして切ります。

 

 

 

 

 




 種を取り除いた唐辛子は半分に切ってみじん切りにします。

 

 

 

 

 




 青ピーマンは半分に切り、写真のように切ります。

 

 

 

 

 





 ベーコンも0.7cmに切ります。

 

 

 

 

 





 豆腐は綿タオルで水気を取ります。

ボールに卵2個、豆腐、塩を入れて混ぜます。

 

 

 

 

 




 豆腐のかたまりがないように混ぜます。

 

 

 

 

 



 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎやベーコン、ヤンニョムに寝かしておいた椎茸を入れていためます。

 

 

 

 

 




 玉ねぎがよく煮えたら、青ピーマンと赤唐辛子を入れて軽くいためます。

 

 

 

 

 




ここに作っておいた卵入りの豆腐生地を入れて真っ平らにします。

 

 

 

 

 




ふたをし、弱火でじっくり焼きます。

豆腐フリッタータの真ん中が茶色になると、下の面の焼き加減がちょうどいい状態です。

(写真のように煮て食べてもいいし、

もっと火を通したい方は、次の写真ぐらいまで火を通しても良いです。)

ひっくり返すときは、お皿を利用します。


 きれいにしたフライパンに油を引き、ひっくり返したフリッタータを入れて焼きます。

 適当な大きさに切って食べます。

 

 

 

 

 































提供: ezday minerva7575

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