レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
カキチヂミ,カキチヂミの作り方
照会 2,722 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
カキ,小麦粉,卵

 

今日は旬のカキを使った

カキチヂミを作りました。

 


 

 


 

カキチヂミ

 

 



 

柔らかいカキチヂミ

 

 




産地直送のカキ

 

 

 

 

 

 

 

塩水に入れてゆすいだ後、水気を切ります。

 


 

 

 

 

 

 

 

このまま食べても美味しいカキ


 







 

 

 

カキの効能

カロリーや脂肪が少ないためダイエットによく、
カルシウム、鉄分、銅が多く含まれているので貧血予防にいいです。
タウリンが多く含まれているのでコレステロールや血圧を下げる効果があります。

 

 

 

 

 

 


カキは酢ゴチュジャンに漬けるのがいいですが、

今日は柔らかいカキチヂミにします。

 


 

 

 

 

 

 

 

 カキチヂミの作り方

 

材料:カキ、小麦粉、卵

 

 





 

カキに小麦粉をつけ、

溶き卵に入れて衣をつけた後、

フライパンに油を引き、カキを入れて揚げます。

 

 

 



 

 

卵が煮えてきたら取り出します。

 

 

 



 

カキチヂミの完成!

 

 

 



 

生のカキに飽きたらカキチヂミを作ってみるのいいです。


 

 



 

 


 




 


提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ