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パリッと香ばしいカキ揚げ,カキ料理,カキの効能
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料理の材料
生カキ,卵2個,小麦粉,パン粉,
パセリパウダー,食用油,塩

パリッと香ばしいカキ揚げ,カキ料理,カキの効能

 

 

 

 

栄養の豊富な旬のカキを使って

パリッと香ばしいカキ揚げの作り方をご紹介します。

 

 

[材料]

生カキ、卵2個、小麦粉、パン粉、パセリパウダー、食用油,塩

 

 

 

 

 

カキは塩水に入れて殻を取り除き、

水で2回くらいゆすいだ後、ふるいにかけて水気を切ります。

 

 

 

 

 

カキの効能

カロリーや脂肪が少ないためダイエットによく、

カルシウム、鉄分、銅が多く含まれているので貧血予防にいいです。

タウリンが多く含まれているのでコレステロールや血圧を下げる効果があります。

 


 

 

 

 

 使い捨てビニル袋に小麦粉とカキを入れ、揺さぶりながら衣をつけます。

 

 

 

 

溶き卵

 

 

 

 

 

溶き卵にカキを入れ、卵衣をつけます。

 

 

 

 

 

ボールにパン粉とパセリパウダーを入れて混ぜた後、

カキに衣をつけます。

 

 

 

 

 

熱したフライパンに油をたっぷり入れて温度が高くなったら、

カキを入れてこんがりと揚げます。

(揚げ温度はパン粉を入れてすぐ上がってくると適当な温度です。)

揚げたカキはキッチンペーパーを敷いたお皿にのせ、油を取ります。

 

 

 

 

 

お皿にカキ揚げを盛りつけます。

 

 

 





 

 

淡白であっさりしたカキスープ

 

 













提供: ezday swjun

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