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澄んだスープのナジュ(羅州)式ゴムタン
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料理の材料
牛の外もも500g, 水1.8L,
おろしにんにく1Ts,天日塩適量,
コショウ少々, 長ネギ2本, 卵2個

 

 

 

冬は温かいスープが思い浮かびますね!

それで今日は澄んだスープのナジュ(羅州)式ゴムタンの作り方をご紹介します。

 


 

 


 

ナジュ(羅州)式ゴムタンは骨を使わず、

牛肉をじっくり煮込むので澄んだスープとさっぱりした味が特徴です。

 

 

 

.. 材料 ..

牛の外もも500g、水1.8L、おろしにんにく1Ts、天日塩適量、コショウ少々、長ネギ2本、卵2個

 

  

 



厚底鍋に分量の水と牛の外ももを入れて

 

 


 強火でアクを取りながら煮込みます。

ある程度アクを取ったら、ふたをして弱火で約1時間くらい煮込みます。

 

卵は白身と黄身を別々に焼いてせん切りにし、長ネギは斜め切りにします。



 


弱火で1時間くらい煮込むとスープが煮詰まってきます。
上にぷかぷか浮いている脂を取ります。



 



 肉は取り出して一口サイズに切り、

にんにくを入れて一煮立ちさせた後、ふるいでにんにくをすくい取ります。



 

切った肉と長ねぎを入れて煮込みます。

塩とこしょうで味付けをします。

 

 

 

 

器に肉とスープを入れ、その上にせん切りにした卵をのせるとナジュ(羅州)式ゴムタンの完成!

 


 


 

 



 

 

澄んだスープのナジュ(羅州)式ゴムタン

 

 


 

寒い時にぴったりのゴムタン

 


 

 

 

 

 

 

提供: ezday iddd88

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