甘酸っぱいレンコン酢和え
照会 2,347
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
レンコン(1/2本),赤唐辛子,玉ねぎ
味付け: お酢(1),砂糖(1),醤油(0.5),
ごま油少々,ごま
レンコン酢和え
レンコン(1/2本)、赤唐辛子、玉ねぎ
レンコンは野菜シュレッダーでスライスし、
熱湯にさっと浸して冷水に数回ゆすぎます。
玉ねぎはスライスし、赤唐辛子はせん切りにします。
玉ねぎは冷水に浸して辛みを抜き、
お酢(1)、砂糖(1)、醤油(0.5)、ごま油少々、ごま
:: お好みに合わせて量を調節します。
レンコンと玉ねぎは水気を切って
ボールにヤンニョムと一緒に入れて軽く和えた後、
冷蔵庫に約2~3時間くらい入れて熟成させるとレンコン酢和えの完成!
しゃきしゃきするレンコンと甘酸っぱいヤンニョムが食欲をそそります。
パスタにも合うレンコン酢和え
提供: ezday pink9825
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook