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サムゲ粥,鶏粥,栄養食,スタミナー食,お粥,人参,人参の保存法
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料理の材料
鶏の足2本(フライドチキンも可能),
もち米1カップ,人参1本, にんにく2球,
長ネギ(白い部分),
塩, コショウ, ごま油, 水

 

冷凍室に眠っていた鶏の足で作ったサムゲ粥

 

今日はもち米と人参を入れてスタミナー粥にしました。

 

 材料

 

鶏の足2本(フライドチキンも可能)

もち米1カップ

人参1本

にんにく2球

長ネギ(白い部分)

コショウ

ごま油

 

 



鶏の足はきれいに洗って水気を切ります。

皮はお好みに合わせて取り除いてもいいです。






人参の保存法
新聞紙またはキッチンペーパーで包んで冷蔵庫に保存します。
 


 

 



人参1本を取り出して

 



柔らかいスポンジで丁寧に洗いました。

 




料理する前に円に囲まれた部位を切り落とします。

 



長ネギと人参、にんにくを用意します。

 



もち米はふやかしておき、

 



鍋に鶏と材料を入れて

 



材料が浸すくらいに水を入れてじっくり煮込みます。


 



肉が煮えてきたら人参と肉は取り出して鶏のスープと分離します。

 



鶏のスープにもち米を入れてじっくり煮込みます。

 



その間、 写真のように鶏肉と野菜の下ごしらえをします。


 



もち米が煮えてきたら野菜と鶏肉を入れ、

 



塩とこしょうで味付けをして

 



よくかき混ぜると終わり!


 



後は器に盛り付けて食べるのみ!

 



スタミナーをアップさせるサムゲ粥

 



 


 


 

キムチが脂っこさを和らげます。

 

 

 

提供: ezday fruit528

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