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チキンバーガーの作り方,遠足のお弁当
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料理の材料
鶏肉1匹(骨、皮を取り除いたもの),
玉ねぎ大さじ2,にんにく大さじ1,
コショウ少々,塩1ts,みりん大さじ1,

小麦粉,卵2個,
パン粉1パック,若葉一握り
玉ネギ1個(200g),キャベツ200g,
照り焼きソース大さじ6,
オイスターソース大さじ1,コショウ少々

 

今日は子供と一緒に食べれる手作りチキンバーガーの作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 

 

モーニングパンで作ったチキンバーガー

 

材料

チキンカツ:鶏肉1匹(骨、皮を取り除いたもの)、玉ねぎ大さじ2、にんにく大さじ1、コショウ少々、

塩1ts、みりん大さじ1、小麦粉、卵2個、パン粉1パック、若葉一握り
玉ネギ1個(200g)、キャベツ200g、照り焼きソース大さじ6、オイスターソース大さじ1、コショウ少々

 

 

 

 

 

 

 

鶏は骨と皮を取り除いた後、

ボールに鶏肉と玉ねぎ、コショウ、塩、みりん、にんにくを入れ、

下味をつけて約40分くらい寝かせます。


 

 

 

 

 

 





 

 

玉ねぎ、キャベツをせん切りにし、

玉ねぎは辛みを和らげるために冷水に約5分くらい浸しておきます。

 

 

 







 


 

 

鶏肉をはたいた後、小麦粉-溶き卵-パン粉の順に衣をつけ、

 

 





 

 

 

 

熱した油に入れこんがりと揚げます。

 


 

 

 



 

 

 

さくっとする食感を出すためにもう一回揚げます。

 







 

 


フライパンにソース(オイスターソース、照り焼きソース)と玉ねぎ,キャベツを入れて炒め、

 

 



 

 

 

最後にこしょうをかけます。

 

 





 

 

 

 

モーニングパンは電子レンジで約10秒くらい温めます。


 

 

 

 パン- マヨネーズ-チキン-炒めたキャベツと玉ねぎ-若葉-パン

の順にのせると完成! 

(お好みに合わせてマスタードソースをかけると皿に美味しくなります。)

 

 




 

 

 

 

モーニングパンで作ったチキンバーガーの完成!


 

 





 

 

 

 

チキンの食感と甘くてしょっぱいソースの味がひとつになって美味しい!

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 


 

 

 





 

 





 

 


 

 

提供: ezday oangel

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