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自家製うなぎの蒲焼きの作り方
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料理の材料
うなぎ2匹,生姜,コショウ,清酒

ソース:
醤油1/2カップ, 清酒1/2カップ,
トックリイチゴのエキス1/2カップ,
にんにく5片,玉ネギ1/2個,
生姜1/2個, 粒こしょう5~6粒

 

 

今日は安くて簡単に作れるうなぎ蒲焼きの作り方をご紹介します。

 

 


 

 

 

 

材料

うなぎ2匹、生姜、コショウ、清酒

 

ソース

醤油1/2カップ、清酒1/2カップ、トックリイチゴのエキス1/2カップ、にんにく5片、玉ネギ1/2個、生姜1/2個、粒こしょう5~6粒

 

 

1. 下ごしらえしたうなぎは流水で洗った後、清酒とこしょうをかけておきます。

 

 

2. 1のうなぎを200度に予熱したオーブンで約5分くらい焼きます。

(フライパンでもいいです。)

 

 

3. うなぎを焼く間に、鍋にソースの材料を全部入れて煮込みます。

(ソースが2/3くらいになったら内容物を取り出します。)

 

 

4. フライパンにソースとうなぎを入れて煮込みます。

(ソースが半分になるまで煮込みます。)

 

 

5. 煮込んだうなぎを再びオーブンに入れて約5分くらい焼きます。

(オーブンがなければ省略してもいいです。)

 

 

6. 完成したうなぎを食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、

 

 

せん切りにしょうがをのせると完成!

 

 

超簡単!

自家製うなぎの蒲焼き

 

 

 

提供: ezday loverkim

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