レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
香ばしい栄養おやつうなぎボーン
照会 5,114 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
うなぎの骨,パン粉,食用油

 

 

今日は香ばしくて栄養もたっぷり入っている

栄養おやつ!うなぎボーンの作り方をご紹介します。

 


  

 

 

材料

うなぎの骨,パン粉,食用油

 

 

1. うなぎの骨は食べやすい大きさに切った後、水に入れて洗ってから水気を切ります。

 

 

2. ビニル袋にパン粉と一緒に入れて揺さぶりながら衣をつけます。


 

 

3. フライパンに油を入れて加熱した後、うなぎの骨を入れて2回揚げます。

 

 

1回揚げ

 

 

2回揚げ

 

2回揚げる理由は

1回目は揚げて取り出して水分を飛ばした後、

再び揚げるとさらにカリカリして香ばしく仕上がります。


 

 

完成したうなぎボーン


 

 

 

 


提供: ezday loverkim

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ