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甘いレモンパウンドケーキ
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料理の材料
バター175g,白砂糖180~200g,
卵3個,薄力粉255g,塩2g,
ベーキングパウダー2g,

牛乳120g,バニラエキストラクト5g,
レモンゼスト1TS,レモン汁25g,
ホワイトチョコチップ70g

 

 

寒い日は暖かいお茶と甘いレモンパウンドケーキはいかがですか?

 


 

 

 

 

 

今日は甘いレモンパウンドケーキの作り方をご紹介します。

 


 

    材料(パウンド型1個分量)  

 

 

バター175g、白砂糖180~200g、卵3個、薄力粉255g、塩2g、

ベーキングパウダー2g、牛乳120g、バニラエキストラクト5g、

レモンゼスト1TS、レモン汁25g、ホワイトチョコチップ70g


 

 

 

下ごしらえ

バターと卵は常温に出しておきます。 

牛乳は軽く温めます。 

粉類はふるいに3回かけておきます。 

パウンド型には硫酸紙を敷いておきます。

 

 

 
  

 

 

 

 

ボールにバターを入れて溶かし、砂糖を2~3回に分け入れてよくかき混ぜ、

それから卵を1個ずつ入れてかき混ぜた後、

 






 

 

 

 

バニラエキストラクトを入れて臭みを取り、
小麦粉を半分くらい入れて練り混ぜ、

 

 




 

 

 

温かい牛乳を入れて混ぜた後、

 

 

 



 

 

 

残りの小麦粉を入れて混ぜます。

 

 

 


 

 

 

ここにレモンゼストとレモン汁を入れて混ぜながら、

ホワイトチョコチップを入れて混ぜます。

(飾り用に少し残します。)

 





 

 

 

 

パウンド型に生地をU字型となるように入れ、

残りのホワイトチョコチップをのせた後、 

160度に予熱したオーブンで約40~50分くらい焼きます。

 

 

 


 

 

1回目のレモンパウンドケーキ

途中でホイルを被せると写真のように焦がさずに作れます。


 

 

 



 

 

 

2回目のレモンパウンドケーキ

ケーキが焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。


 

 

 





 

 

 

 

 


 



 

 

 

プレゼントにも最適なレモンパウンドケーキ

 

 







 

 

 






  

今日は甘いレモンパウンドケーキとともに甘い一日を過ごしてみてはいかが?




提供: ezday mu0249

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