レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
うなぎのコチュジャン焼き
照会 2,556 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
うなぎ2匹,生姜,コショウ,清酒,
長ネギ1本,玉ねぎ1個

(タレ):
コチュジャン大さじ1.5,唐辛子粉大さじ2,
清酒0.5カップ,生姜エキス0.5カップ,
おろしにんにく大さじ2
 

 




今日はうなぎのコチュジャン焼きの作り方をご紹介します。


 

 

材料

うなぎ2匹、生姜、コショウ、清酒、長ネギ1本、玉ねぎ1個

 

タレ 

タレ:コチュジャン大さじ1.5唐辛子粉大さじ2清酒0.5カップ生姜エキス0.5カップおろしにんにく大さじ2

 

 

1. うなぎは清酒とこしょうで下味をつけた後、オーブンに入れて約5分くらい焼きます。

 

 

2. フライパンに分量のタレ材料(コチュジャン唐辛子粉清酒生姜エキスおろしにんにく)を入れて煮ます。

 

 

3. 素焼きしたうなぎをタレにつけて再びオーブンに入れて約5分くらい焼きます。

 

 

4. 玉ねぎは太くせん切りにしてグリルパンにのせて焼きます。

 

 

5. その上に食べやすい大きさに切ったうなぎをのせ、

6. 残りのタレを塗ります。

 

 

7. 真ん中にせん切りにしたネギと生姜をのせると完成!

  

 

 

 

冬のスタミナー食!

うなぎのコチュジャン焼き

 





 

 


 

 




提供: ezday loverkim

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ