レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
黒コショウ豚肉焼き,せん切りのネギと豚のロース焼き
照会 2,373 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
豚のロース, 黒コショウ大さじ2,
にんにく3~4片,生姜(にんにくと同量),
オレガノ小さじ1, 塩少々,

オリ-ブオイル大さじ3, りんご汁大さじ3,
せん切りのネギ
 

 

 

 

 

 

今日は黒コショウと生姜などを入れて熟成させた 

黒コショウ豚肉焼きの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黒コショウ豚肉焼き

 

 

豚のロース黒コショウ大さじ2にんにく3~4片生姜(にんにくと同量)
オレガノ小さじ1塩少々、オリーブオイル大さじ3りんご汁大さじ3せん切りのネギ

 






 
 
 
 
 

1) 黒コショウは粒コショウを紙で包んでつぶします。
 

+) 粒コショウがない時は仏のコショウでもいいです。

 

2) 器に上記の材料を入れてよく混ぜて豚肉に塗り、

黒コショウも適当に振りかけて押し付けた後、

ビニルを被せて約2時間くらい熟成させます。

3) せん切りのネギを水に入れて洗った後、水気を切ります。

 

4) 熱したグリルパンに豚肉を入れて強火でまんべんなく焼きます。

 

+) 肉が半分くらい煮えたら裏返して火を消した後、ふたをしておくと柔らかく中まで煮えます。

 


 





 

 お皿に肉とネギを盛り付けると黒コショウ豚肉焼きの完成!

 


 

 

 

 

 

  

臭みのない柔らかい豚のロース焼き






 

 

 

 




 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

チーズポテトと豚カツ

 

 

 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ