週末の特別食として良いチキンマヨ丼の作り方
照会 1,995
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
鶏もも肉300g,レタス,卵2個
タレ:醤油大さじ1,ケチャップ大さじ1,
日本酒大さじ1,
ウスターソース大さじ1+1/2,
梅エキス大さじ1,水飴大さじ1
今日は週末の特別食として良い
チキンマヨ丼
の作り方をご紹介します。
材料
鶏もも肉300g、レタス、卵2個
タレ:醤油大さじ1、ケチャップ大さじ1、日本酒大さじ1、ウスターソース大さじ1+1/2、
梅エキス大さじ1、水飴大さじ1
ボールに卵をふるいにかけながら入れてよく混ぜた後、
(塩で味付けをします。)
熱したフライパンに油を引き、キッチンタオルで一回ふいてから卵を入れて薄く焼きます。
焼いた卵をくるくる巻いて約0.2cm厚のせん切りにし、
器に分量のタレ材料(醤油、ケチャップ、日本酒、ウスターソース、梅エキス、水飴)を入れて混ぜ、
鳥もも肉は一口サイズに切り、
熱したフライパンに油を引き、鶏肉を入れて炒め、
肉が茶色になったらタレを入れて炒め、
タレが煮詰まってきたら火を止め、
レタスは流水で洗ってせん切りにし、
器にご飯、卵、のりをのせ、
炒めた鶏肉とたれをたっぷり入れ、
その上にマヨネーズをかけると出来上がり!
揚げないチキンマヨ丼の完成!
週末の特別食として良いチキンマヨ丼
提供: ezday minerva7575
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook