レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
週末の特別食として良いチキンマヨ丼の作り方
照会 1,995 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
鶏もも肉300g,レタス,卵2個

タレ:醤油大さじ1,ケチャップ大さじ1,
日本酒大さじ1,
ウスターソース大さじ1+1/2,
梅エキス大さじ1,水飴大さじ1


今日は週末の特別食として良い
チキンマヨ丼
の作り方をご紹介します。

材料

鶏もも肉300g、レタス、卵2個

タレ:醤油大さじ1、ケチャップ大さじ1、日本酒大さじ1、ウスターソース大さじ1+1/2、

梅エキス大さじ1、水飴大さじ1

 




ボールに卵をふるいにかけながら入れてよく混ぜた後、

(塩で味付けをします。)




熱したフライパンに油を引き、キッチンタオルで一回ふいてから卵を入れて薄く焼きます。





焼いた卵をくるくる巻いて約0.2cm厚のせん切りにし、

 

 




器に分量のタレ材料(醤油、ケチャップ、日本酒、ウスターソース、梅エキス、水飴)を入れて混ぜ、


 




鳥もも肉は一口サイズに切り、

 

 




熱したフライパンに油を引き、鶏肉を入れて炒め、





肉が茶色になったらタレを入れて炒め、

 




タレが煮詰まってきたら火を止め、


 




レタスは流水で洗ってせん切りにし、





器にご飯、卵、のりをのせ、

炒めた鶏肉とたれをたっぷり入れ、

 




その上にマヨネーズをかけると出来上がり!









揚げないチキンマヨ丼の完成!




























週末の特別食として良いチキンマヨ丼



提供: ezday minerva7575

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ