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えび天ぷらをカリカリと揚げる方法
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料理の材料
海老(大)12匹,塩少々,コショウ少々,
小麦粉1/4カップ, 卵1個, 油,
パン粉1カップ, パセリパウダー少々
 


 

今日はカリカリと揚げるえび天ぷらの作り方をご紹介します。

 

 

 

 


 カリカリのえび天ぷら

 


 

 

 



 新鮮な海老

 




 

 

円に囲まれた部分(水袋)は切り取ります。

 

 

 

 



 

 

皮と水袋、内臓を取り除いてきれいに洗います。

(子供用は頭も取り除きました。)

 

 



 

  

キッチンペーパーで水気を切り、塩とこしょうで下味をつけた後、

 




    

 

 

小麦粉-溶き卵-パン粉なの順に衣をつけます。

 

 





 

 

 

油に頭を先に入れて約5秒くらい揚げてから全部入れます。 

 

火加減はまず中火で揚げながら強火に上げます。

そして2回揚げる時は1回揚げてすぐ入れないで、

油が一煮立ちしてから入れるとカリカリと揚がります。

 



 

  

香ばしくカリカリしたえび天ぷらの完成!



 

 






 

 


 

 
 

提供: ezday oangel

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