イカ入り豆もやしグッパ
照会 3,206
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
2人前
海鮮だしティーバッグ1個,
豆もやし200g,イカ(胴体)1匹,
青唐辛子1本,赤唐辛子1本,
長ネギ1/3本,海老の塩辛大さじ1,
濃口醤油大さじ1,水5カップ,
にんにく大さじ1/2,卵2個
イカ入り豆もやしグッパ

今日は体を壊して何もしたくない時に最適な
超簡単!イカ入り豆もやしグッパの作り方をご紹介します。

材料 2人前 海鮮だしティーバッグ1個、豆もやし200g、イカ(胴体)1匹、青唐辛子1本、赤唐辛子1本、長ネギ1/3本、海老の塩辛大さじ1、濃口醤油大さじ1、水5カップ、にんにく大さじ1/2、卵2個 |

鍋に水と海鮮だしティーバッグを入れ、
だし汁を作ります。

イカは皮を剥いて3cmの長さに切っておき、赤と青唐辛子、長ネギ、豆もやしを用意します。

赤と青唐辛子は斜め切りにし、
長ネギは輪切りにします。

土鍋にイカ、豆もやし、だし汁2カップ、赤と青唐辛子を入れた後、
ふたをして煮込みます。

沸騰してきたらおろしにんにくを入れ、
海老の塩辛と醤油で味付けをします。

最後に卵1個と長ねぎを入れて一煮立ちさせた後、火を止めます。

簡単に作れるイカ入り豆もやしグッパ

あっさりしていてコクのある味のイカ入り豆もやしグッパ


提供: ezday hsback2000
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook