レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
エビチヂミの作り方
02月26日 12時13分 照会 2,001 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
冷凍エビ,卵,小麦粉

 

 

今日はおせち料理の中から、

エビチヂミの作り方をご紹介します。

 


 

 


 

エビチヂミ

 

 



 

 

弾力があって美味しいエビチヂミ

 

 

 



  

 

 

エビチヂミの作り方

 

材料:冷凍エビ、卵、小麦粉

 

 

 

 

 

 

 

冷凍エビを水に入れて解凍し、みりんを少し入れておきます。

 


 



 

エビの中にみじん切りにした貝柱を詰め、 

 


 

 

 


 

 

 

小麦粉-溶き卵の順に衣をつけます。

 

 





 

熱したフライパンに油を引き、エビを入れて軽く焼けば完成!

 

 

 



 

 

簡単で美味しい一品です。


 

 

 





 

 

 




 

 

 




 

 

 



 

 

 






 

 

 





 

おせち料理にふさわしい上品なエビチヂミと貝柱チヂミ

 

 

 


 

 

 

 


 

 




 




 

 

 

 

提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ